图文
您当前的位置:首页校园新闻图文
城关二小举行2016年秋季开学典礼
文章来源:德育处   发布人:杨剑 唐甜   发布时间:2016年09月02日   点击率:2578


踏着金秋的脚步,伴随着稻谷飘香的喜庆,91日上午8时泾县城关二小全体师生在校操场迎来了20162017学年度秋季开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,师生们怀着崇高的敬意注视着国旗,伴随着校歌《金色的梦》学校校旗在孩子们洪亮的歌声中徐徐升起。



随后,辅导员江老师带领全体学生庄严宣誓:我是二小学子,我爱我的学校;我是二小学子,我更爱我的师长;我是二小学子,我一定谨遵校训:文明守纪 勤奋 爱校;我承诺:不忘父母的养育,不忘恩师的教导,不负青春的时光,不做懦弱的退缩;我坚信:我将带着从容的微笑,去面对人生的挑战,让母校因我而骄傲




学生代表六(一)班张忻贝同学进行发言,在发言中她代表全体同学郑重承诺:一定会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新学期、新生活。


开学典礼由少先队大队总辅导员王慧琼老师主持。副校长程慕兰代表学校为新学期典礼致辞。她向全体师生表达了新学期的美好祝愿,同时也为学校新学期的发展提出了明确要求和科学的工作思路,并对全体学生进行了语重心长的教诲。她希望全体同学们要养成良好的行为习惯和学习习惯,放下手机,放下电脑,不虚度每一天,不浪费每一秒,并为泾县共创文明县城而努力!



开学典礼在热烈的气氛中结束,相信,良好的开端是走向成功的开始!