图文
您当前的位置:首页校园新闻图文
传承文明 阳光成长
文章来源:办公室   发布人:杨剑   发布时间:2017年05月14日   点击率:2221

2017512日下午2:30,泾县城关第二小学第八届校园艺术节艺术表演在学校体育场隆重演出。全校师生及学生家长一同观看。本届艺术节的主题是传承文明阳光成长,共参演19个节目,节目表演形式多样、精彩纷呈。

大合唱《国家》开启了本届艺术节艺术演出的帷幕,80余人的表演,阵容强大、气势磅礴,同学们用真挚的情感表达对“家”、“国”的情怀,深深感染和震撼每个人的心。

生、旦、净、末、丑,多姿多彩,唱、念、做、打,多才多艺,传统京剧节目《说唱脸谱》将京剧同川剧变脸完美结合,巴蜀变脸王龙怡策亲传弟子和他的小伙伴们带给观众传统戏曲的魅力。最精彩的要数变脸绝活了,表演者在瞬息之间完成变脸,让场下观众惊喜连连,掌声不断。本档节目探索实践着全市戏曲进校园工作要求同学校文化的融合。

舞蹈《啦啦操》用健美操为我们演绎着青春,演绎着振奋人心的激情和自信,每一个音符都被她们跳出了青春激昂与活力,每一个舞步都传达了努力协作和坚持。

一年级小朋友表演的情景舞蹈《一瓶水》,从普通生活中的饮用水表现水同我们生活、生命息息相关,以小见大,提倡环保生活理念,珍惜水资源。

幼儿园小朋友表演的体操节目《康定情歌》,将经典传统民歌变换成动感十足的旋律,配合孩子们富有节奏美感的体操动作,被孩子们表演的别有韵味。

二年级小朋友表演的独唱《跟彩虹一起成长》,清新优美的旋律在童声的演唱下唯美天真烂漫,编制着美丽的彩虹,伴随着童年的快乐。

森林里绿草如茵,鸟语花香。四年级同学表演的童话剧《森林爷爷》,告诉你大森林里美丽的故事。同学们装扮成大树,趣味横生演绎着森林对大自然的作用,瞧!光头强来了,森林要遭殃了……简单的旁白和低沉的音乐深刻警示着砍伐森林破坏自然的恶果。

美丽的琴高山下的溪流里,游弋着一群美丽神奇的鱼。校舞蹈队带来的《新编琴鱼传说》,告诉我们那琴高山下美丽感人的传说。

《我们的音乐课》开始上课了,四年级孩子们用舞蹈再现音乐课上的欢乐,载歌载舞、精彩缤纷同老师一起感受音乐的快乐。

《智取威虎山》家喻户晓,幼儿园小朋友用体操来呈现。一个个神气十足的体操动作好似杨子荣那样的坚定;一个个高难度动作透露着深入虎穴时的紧张。每个高潮不断赢得观众阵阵掌声。

歌词串烧《梦之歌》,耳熟能详的校园歌曲,歌唱出童年的自信和美好,台下的孩子们听着熟悉的旋律一同歌唱,共同用歌声编织着美丽的梦想。

耳边传来阵阵鼓声,瞧,一年级小朋友用整齐的步伐,富有节奏的鼓声,荡起一片欢乐的海洋。

鲜艳的民族传统服饰,熟悉优美的康定情歌。舞蹈《康定溜溜的康定情》舞动着康定城下“溜溜”的情。

唱雷锋,学雷锋,做雷锋,舞蹈《学习雷锋好榜样》,在简洁明快、铿锵有力的歌曲伴奏下,以其特有的旋律和激情的舞蹈动作,感染着现场观众。

《鱼儿的呼唤》孩子们装扮美丽鱼儿在水中嬉戏。然而,平静的生活被打破,鱼儿们不断应付外部的入侵,惊险紧张伴随而来。给鱼儿一片健康的水源,换她们美丽的家园。

一曲《悟空》荡气回肠,校舞蹈队用专业的舞蹈动作展示了孙悟空弃恶扬善,排除心中杂练,一心向佛的心路历程。

桃花红、桃花娇,清风袭、香四溢。六年级同学带来的舞蹈告诉你桃花潭畔《桃花瑶》。

《打虎上山》表演者身着军装身披白色斗篷,演绎林海雪原里的一个个革命故事。

一曲《舞蹈中国》把艺术节推向了高潮。孩子们欢歌悦舞,舞出了新时代校园下的自由快乐和幸福。为整台演出划上了圆满的句号。

为认真开展本次艺术节演出活动,学校制定了活动方案,研究和设计节目内容,成立工作组,并对各部门的演出节目进行跟踪指导,多次进行整场节目的彩排和预演;各组指导老师精心设计演出节目,利用休息时间排练指导,通过全体演出同学们的幸苦训练使得整场演出高水平高质量,赢得了领导和全体老师的赞扬,同时,博得现场观看的家长一致好评。

整场演出,秩序井然,组织有序;在近两小时的演出时间里,观看演出的同学们自始自终保持会场秩序文明观看,为演出同学们鼓励和赞许的掌声;家长朋友能够直觉维护会场秩序,都能够在指定区域观看。经过全体工作人员的分工合作,全体演员的精彩演绎及全体观众的文明观看,整台演出取得了圆满成功。